Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 5
Погода: +24 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 45%
В России появится студенческий омбудсмен
Уполномоченный по правам студентов появится в России 25 января в Татьянин день
21 декабря 2012, 13:55 | Мой город Чебоксары
Фото: ria.ru

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов считает, что в России необходимо ввести новую государственную должность — уполномоченный по правам студентов. Министр считает, что данный специалист сможет заниматься коммуникациями со студенческой средой и разъяснительной работой относительно инициатив Минобрнауки РФ. При этом должность студенческого омбудсмена тот или иной кандидат сможет занять по итогам выборов. Выбирать своего представителя смогут сами студенты.  

В скором времени планируется создать отдельный совет, в который войдут представители студенчества и эксперты в сфере образования, которые совместно будут искать решения сложившихся проблем. Члены совета также будут выбираться. 

Как рассказал в пятницу на пресс-конференции председатель оргкомитета второго всероссийского Форума студенческих организаций Антоний Швинд, сейчас разрабатывается механизм выбора уполномоченного по правам студентов. 

При этом по сообщению главы Росмолодежи Сергея Белоконева, уже на следующей неделе начинается интернет-голосование за уполномоченного по студенческим вопросам на сайте всероссийского студенческого союза. Сергей Белоконев отметил, пишет «РИА Новости», что уполномоченный по правам студентов будет постоянно взаимодействовать с министерством образования. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм