Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:40
 
Реклама







загрузка...

В России появится студенческий омбудсмен

Фото: ria.ru

Уполномоченный по правам студентов появится в России 25 января в Татьянин день

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов считает, что в России необходимо ввести новую государственную должность — уполномоченный по правам студентов. Министр считает, что данный специалист сможет заниматься коммуникациями со студенческой средой и разъяснительной работой относительно инициатив Минобрнауки РФ. При этом должность студенческого омбудсмена тот или иной кандидат сможет занять по итогам выборов. Выбирать своего представителя смогут сами студенты.  

В скором времени планируется создать отдельный совет, в который войдут представители студенчества и эксперты в сфере образования, которые совместно будут искать решения сложившихся проблем. Члены совета также будут выбираться. 

Как рассказал в пятницу на пресс-конференции председатель оргкомитета второго всероссийского Форума студенческих организаций Антоний Швинд, сейчас разрабатывается механизм выбора уполномоченного по правам студентов. 

При этом по сообщению главы Росмолодежи Сергея Белоконева, уже на следующей неделе начинается интернет-голосование за уполномоченного по студенческим вопросам на сайте всероссийского студенческого союза. Сергей Белоконев отметил, пишет «РИА Новости», что уполномоченный по правам студентов будет постоянно взаимодействовать с министерством образования. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...