Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:48
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии объявили результаты пробного ЕГЭ на компьютерах

Фото: gov.cap.ru

30 октября в республике прошли пробные экзамены по информатике и ИКТ в компьютеризированной форме (далее - КЕГЭ)

Прошедший экзамен - это апробация новой, компьютерной формы сдачи экзамена - ИКТ (информационно - коммуникационная технология). Это такой же экзамен, который предполагает вопросы и несколько вариантов ответов, но не на бумаге, а при помощи компьютера. Кроме определения уровня знаний школьников, это ещё и моральная подготовка к настоящему ЕГЭ и его нововведениям в процессе сдачи.

Чувашия, наряду с другими 82 регионами, тоже попала в список субъектов, где тестировали новый способ сдачи ЕГЭ. В итоге в пробном экзамене участвовало около 700 учащихся 10 и 11 классов. Экзамен проходил в 28 пунктах проведения экзаменов, расположенных в 12 школах республики и длился 235 минут. В ходе тренировочного экзамена были задействованы 67 аудиторий, оборудованных автоматизированными рабочими местами. Все персональные компьютеры были специально подготовлены: во-первых, отключены от Интернета, чтобы исключить доступ к шпаргалкам, во-вторых, все компьютеры в аудитории, в которых проходил экзамен, были объединены в общую локальную сеть. 

Спустя почти полтора месяца после самого экзамена, Рособрнадзор, наконец, объявил результаты экзамена. В настоящее время все результаты доведены до органов управления образованием районов и городов, сообщили в Минобразования Чувашии.

Согласно данным Рособрнадзора, из 696 учеников, участвовавших в экзамене, известны результаты 681 человека. Справились ли остальные 15 школьников с заданием, неизвестно. Это связано с тем, что результаты КЕГЭ сформированы только у тех участников, ответы которых успешно «подгружены». Другими словами, сдавшие тестирование учащиеся смогли завершить экзамен без технических сбоев, что позволило занести их результаты в Федеральную информационную систему ЕГЭ. 

Еще одной особенностью пробного экзамена было то, что в нем не было тестовых баллов - первичные баллы не переводились в стобалльную шкалу. Таким образом, средний процент выполненных заданий составил 36,36%. Максимальный балл был зафиксирован у ученика чебоксарского лицея №2 - 97%. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...