Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:22
 
Реклама







загрузка...

Единству «российского народа» будут учить в школах

Фото: peterburg2.ru

В России разработан новый учебник истории русского народа, по которому подрастающее поколение будут учить единству «русского народа». Учебник будет использоваться для уроков по новой дисциплине «Национальная политика». Детям расскажут о талантливых земледельцах, жителях ущелий и храбрых воинах с мудрым взглядом

Новые книги «написали» в Кремле. Для книг уже придумали новый предмет – «Национальная политика». Новые дисциплина и книги, по мнению членов Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, поможет «формировать самосознание россиян как единой нации начиная со школьной скамьи, пишет «Известия».

Два новых учебника - «Мы – российский народ» и «Российская нация», выпущенные членами рабочей группы совета Рамазаном Абдулатиповым и академиком РАН Валерием Тишковым, возможно, примут участие в конкурсе на лучший учебник, предназначенный для воспитания у молодого поколения чувства общности российского народа. 

Что касается новой дисциплины, то на занятиях детям предлагается рассказывать о многообразии российской нации и культуры народов России. Так, в учебнике Рамазана Абдулатипова «Мы – российский народ» рассказывается о 193 народах России. В первой части приводятся характерные особенности народов, например, татары представлены как добродушные и гостеприимные люди, талантливые земледельцы, осетины названы жителями ущелий, башкиры – храбрыми воинами с мудрым взглядом, пишет «MR7». Вторая часть посвящена религии народов России, третья – нерелигиозным традициям и прикладному искусству всех народов. 

Между тем, авторы пока не знают, с какого именно класса надо начинать преподавать новый предмет. Но, по их мнению, дисциплину надо вводить не позднее девятого класса, ведь «к таким вещам нужно приобщать с детства».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...