Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 41%
Время на сдачу ЕГЭ по математике сократили на пять минут
Продолжительность единого государственного экзамена по математике в 2013 году будет сокращена на пять минут до 235 минут. Об этом говорится в справке Федерального института педагогических измерений (PDF), которая появилась на сайте учреждения
29 ноября 2012, 09:49 | Мой город Чебоксары
Фото: 1tv.ru

Как говорится в пресс-релизе, такое решение принято в соответствии с требованиями санитарных правил и норм. Согласно «СанПин», при продолжительности экзамена более четырех часов школьников должны обеспечить питанием.

В то же время продолжительность экзамена по русскому языку продлят на полчаса — вместо прежних 180 минут на ЕГЭ отведут 210 минут. 

Помимо этого, существенные изменения внесены в структуру и содержание контрольно-измерительных материалов (КИМ) по истории. Как пояснили в ФИПИ, тесты усовершенствованы путем «усиления блока заданий, проверяющих аналитические и информационно-коммуникативные умения выпускников».

В целом в новых КИМ 2013-го года уточнены формулировки и требования заданий по всем предметам. Так, в тесты по истории, географии, обществознанию и русскому языку добавлены новые задания либо скорректированы старые, а по истории, литературе, обществознанию, русскому языку усовершенствованы критерии оценивания заданий с развернутым ответом.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм