Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:55
 
Реклама







загрузка...

20 тысяч учителей Чувашии выступили против поправок в закон «Об образовании РФ»

Фото: newsland.ru

Представители 645 образовательных учреждений оставили свои подписи под обращением общероссийского профсоюза в связи с рассмотрением нового закона «Об образовании в Российской Федерации»

Учителя считают, что из-за принятия нового закона «Об образовании в РФ», они могут потерять «и без того невысокие меры социальной поддержки», сообщила ИА REGNUM. Обращение направлено в Госдуму России и Совет Федерации.
Члены профсоюза работников народного образования и науки РФ считают, что закон ухудшит положение работников образования по некоторым параметрам: снизятся гарантии по оплате и иным условиям труда, повышению квалификации педагогов, улучшению жилищно-бытовых условий, оздоровлению и т.д. Сельские педагоги рискуют остаться без компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ. А студенты потеряют в стипендии.

Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, профсоюз работников подготовил ряд предложений для внесения в законопроект. Например, учителя предлагают сохранить за собой действующие социальные гарантии, которые забыли внести в проект, предусмотреть для них меры социальной поддержки. Кроме того, педагоги хотят повышать квалификацию раз в три года, а не пять, как прописано в проекте. 

Педагоги настаивают также на определении минимального размера государственной стипендии, а также сохранении основных положений действующего закона, касаемых получения общедоступного и бесплатного образования в школах.

Всего под обращением профсоюза подписались более миллиона работников образования по всей России.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...