Сегодня: пятница, 23 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 93,56 EUR +0,1 56,76
Пробки: 2
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
20 тысяч учителей Чувашии выступили против поправок в закон «Об образовании РФ»
Представители 645 образовательных учреждений оставили свои подписи под обращением общероссийского профсоюза в связи с рассмотрением нового закона «Об образовании в Российской Федерации»
27 ноября 2012, 14:16 | Екатерина Никитина
Фото: newsland.ru

Учителя считают, что из-за принятия нового закона «Об образовании в РФ», они могут потерять «и без того невысокие меры социальной поддержки», сообщила ИА REGNUM. Обращение направлено в Госдуму России и Совет Федерации.
Члены профсоюза работников народного образования и науки РФ считают, что закон ухудшит положение работников образования по некоторым параметрам: снизятся гарантии по оплате и иным условиям труда, повышению квалификации педагогов, улучшению жилищно-бытовых условий, оздоровлению и т.д. Сельские педагоги рискуют остаться без компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ. А студенты потеряют в стипендии.

Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, профсоюз работников подготовил ряд предложений для внесения в законопроект. Например, учителя предлагают сохранить за собой действующие социальные гарантии, которые забыли внести в проект, предусмотреть для них меры социальной поддержки. Кроме того, педагоги хотят повышать квалификацию раз в три года, а не пять, как прописано в проекте. 

Педагоги настаивают также на определении минимального размера государственной стипендии, а также сохранении основных положений действующего закона, касаемых получения общедоступного и бесплатного образования в школах.

Всего под обращением профсоюза подписались более миллиона работников образования по всей России.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля