Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 73%
Неэффективные вузы, скорее всего, не закроют
Чего нельзя сказать об их филиалах. Останутся только те, где дают качественное обучение. Остальные должны быть закрыты
09 ноября 2012, 13:19 | Мой город Чебоксары
Фото: dic.academic.ru

Такое заявление в эфире «Эхо Москвы» сегодня, 9 ноября, сделал глава Министерство образования и науки (Минобрнауки) Дмитрий Ливанов.  

Он сообщил, что вузы, в которых министерство выявило признаки неэффективности, скорее всего, закрыты не будут. «Закрыть вуз у нас практически невозможно. В этом не будет никакой целесообразности», - отметил глава Минобрнауки. Ливанов добавил, что в вузах с признаками неэффективности могут сменить руководство, добавить площадей и денег на развитие или реорганизовать.

Что касается филиалов, то в их отношении позиция ведомства более жесткая. «Филиалов, которые дают качественное образование, не так много, - заявил Ливанов. Остальные должны быть закрыты», - добавил он.  

Решить судьбу провинившихся образовательных учреждений предстоит комиссиям Минобрнауки, которые посетят университеты в ноябре, а в декабре будет сформирован окончательный список неэффективных вузов. Предложения по реорганизации представят к весне будущего года.

1 ноября Минобрнауки на своем официальном сайте опубликовало результаты мониторинга деятельности государственных вузов с точки зрения эффективности их деятельности. Признаки неэффективности были выявлены у 136 вузов и 450 филиалов. Среди «отстающих» вузов оказались и 8 филиалов из Чувашии и 2 чебоксарских вуза - ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и ФГОУ ВПО «Чувашская ГСХА». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм