Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:12
 
Реклама







загрузка...

В список неэффективных вузов России вошли чувашский педуниверситет и сельхозакадемия

Фото: livejournal.com

Вчера, 1 ноября, Министерство образования и науки опубликовало список вузов с «признаками неэффективности». В ресстр вошли 8 филиалов и 2 вуза Чувашии

Всего в мониторинге участвовало 502 государственных вузов. Среди них признаны неэффективными 40 вузов. Список составлялся при учете 50 параметров. При оценке Минобразования учитывали средний бал ЕГЭ абитуриентов, научно-исследовательскую и международную деятельность, цитируемость преподавателей вуза, долю научной работы в учебном заведении.

Среди тех, в чьей образовательной работе нашли признаки неэффективности, оказались два вуза Чувашии – ЧГПУ им. Яковлева и ЧГСХА. В будущем эти вузы, а также 8 филиалов, попавших в список, могут быть закрыты или реорганизованы. В педуниверситете про результаты мониторинга Минобразования уже знают. Вот что нам ответили этому поводу.  

– Мы просмотрели списки вузов в других регионах и заметили, что туда попали практические все педы и сельхозки, – считают в ЧПГУ.

Из Чувашской СХА с нами поговорил проректор по учебной работе Рамиль Айзатов. Он ответил, что академия не прошла по двум критериям.

 – Оценивали нас по 5 критериям. Один из них – образовательная деятельность – баллы по ЕГЭ среди абитуриентов не должны быть ниже 60 баллов. Хотя мы занимаем 11 место по аграрным вузам, но баллов нам не хватило совсем чуть-чуть, – рассказал Рамиль Мирзавич. – Наши 53-56 балла, считаются неэффективными. Также мы не прошли по другому критерию – международная деятельность, то есть обучение иностранных студентов. Но мы никогда этим не занимались. Теперь нам придется об этом задуматься и в данный момент мы намерены повысить эффективность вуза.

930 филиалов вузов России также прошли строгий мониторинг. Из них 81 филиал признан неэффективными. Восемь – из Чувашии. Среди них МАДИ, Московский государственный университет технологий и управления, Московский государственный гуманитарный университет и др.

Таким образом, больше половины высших учебных заведений Чувашии признаны неэффективными, из трех вузов – 2, а из 13 филиалов – 8.

Список вузов и филиалов с признаками неэффективности:

Чувашская государственная сельскохозяйственная академия

Чувашский государственный педагогический университет им.И.Я.Яковлева 

Алатырский филиал ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова»

Батыревский филиал ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова»

Волжский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)»

Канашский филиал ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова»

Мариинско-Посадский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Поволжский государственный технологический университет» (Мариинско-Посадский филиал ФГБОУ ВПО «ПГТУ»)

Филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный униеврситет физической культуры, спорта, молодежи и туризма ( ГЦОЛИФК)» в г. Новочебоксарске

Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» в г. Чебоксары

Чебоксарский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова»
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...