Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 69%
Пятую чебоксарскую гимназию преобразуют в школу «Сколково»
Пятая чебоксарская гимназия станет площадкой для инноваций и передовых технологий. Она вошла в число учебных заведений, которые будут внедрять новую концепцию дошкольного и школьного воспитания под патронажем фонда «Сколково»
12 октября 2012, 10:06 | Мой город Чебоксары
Фото: www.cap.ru

Базой проекта «Сколково» должна стать гимназия №5, к которой на первом этапе присоединятся городские начальные школы. Для всех участников программы будет построен оздоровительный комплекс. В перспективе ? строительство новой школы старшей ступени, которая должна появиться в Волжском микрорайоне. Ее в Чебоксарах надеются возвести, в том числе, и с помощью Фонда «Сколково», сообщает ГТРК Чувашия.  

«Школа Сколково» в Чебоксарах станет площадкой инноваций и передовых технологий, ресурсным центром и базой для подготовки современно мыслящих педагогов. Однако, в первую очередь, новый подход к образованию, а именно — более полезный для современных школьников, чем традиционная система.

Концепция «Школы Сколково» направлена на изменение концепции образовательного пространства, включая детские сады, начальные школы, учреждения дополнительного образования, объединив эти ступени в одну. Кроме того, в соответствии с требованиями образовательных программ в гимназии будут созданы лаборатории и мастерские, в которых на практике школьники смогут закрепить теоретические знания.  

Как отметил начальник управления образования Чебоксар Леонид Мочалов, цель новой системы образования, которую будут вести на базе пятой гимназии, не просто подготовить ученика к профессиональной деятельности, а выпустить из стен школы специалиста, способного выполнить определенные квалификационные требования по той или иной специальности.

«Реализация этого проекта позволит получить организационную и финансовую поддержку фонда «Сколково». В частности, уже есть проект создания в Чебоксарах еще одной школы старшей ступени, которая будет работать в рамках этой концепции», - цитирует «Российская газета» Мочалова. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"