Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Школьники попробуют сдать ЕГЭ по информатике и ИКТ на компьютере
Пробный ЕГЭ компьютеризированной формы, который состоится 30 октября, протестируют 750 школьников республики
11 октября 2012, 11:46 | Мой город Чебоксары
Фото: vtuhu.livejournal.com

10 октября прошел семинар «Организация проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютеризированной форме», на котором специалисты органов управления образованием, ответственные за организацию и проведение ЕГЭ, а также руководители пунктов проведения экзамена (ППЭ) и технические специалисты ППЭ обсудили план проведения пробного экзамена, сообщили в пресс-службе Минобразования Чувашии.

Как было сказано, экзамен будет проходить в 28 ППЭ, расположенных в 12 муниципальных образованиях. Всего в тренировочном экзамене примут участие 757 учащихся 10 и 11 классов, которые желают выбрать информатику для сдачи ЕГЭ по выбору в 2013 году. На экзамен отводится 235 мин. Тренировочное тестирование будет проходить на компьютерах. ПК должны быть специально подготовлены: во-первых, отключены от Интернета, чтобы исключить доступ к шпаргалкам, во-вторых, все компьютеры в аудитории, где будет проходить экзамен, должны быть объединены в общую локальную сеть. Персонал ППЭ, в свою очередь, также должен пройти соответствующее обучение.

Пробное тестирование проведут еще в 82 регионах страны с целью усовершенствования механизма проведения единого госэкзамена.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм