Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 95%
Повысится стипендия для малообеспеченных студентов
Как сказал Дмитрий Медведев, сумма «не фантастическая», «но все-таки прибавка»
03 июля 2012, 11:32 | Мария Ястребова
Фото: segodnya.ua

Теперь студенты, которые закончили летнюю сессию без «3», будут получать повышенную стипендию. Однако не все, а пока лишь малообеспеченные. Стипендия для таких студентов повысится с 5 000 до 6 300 рублей.  В новой версии проекта закона «Об образовании» сказано, что сумма студенческой стипендии будет не меньше половины минимального размера оплаты труда.

Приятная новость коснулась также тех, кто учится на специальностях, которые востребованны экономикой. Они получат 3000 именных стипендий президента РФ в размере не менее 7 тысяч рублей, а также 5000 стипендий правительства в размере не менее 5 тысяч рублей, сообщает Российская газета.

Повышение размера стипендии распространилось и на аспирантов. По закону аспирантская стипендия должна быть не меньше МРОТ. Таким образом, аспирант, который помимо обычной, получает президентскую и правительственную стипендии, может в месяц «обогатиться» на 20 тысяч рублей. Конечно, чтобы получить такую стипендию ему придется участвовать в конкурсе. А туда допускают аспирантов до 35 лет, имеющих российское гражданство. Но главной нюанс — аспирант должен обязательно заниматься исследованиями в области модернизации экономики России. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко