Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 1
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Повысится стипендия для малообеспеченных студентов
Как сказал Дмитрий Медведев, сумма «не фантастическая», «но все-таки прибавка»
03 июля 2012, 11:32 | Мария Ястребова
Фото: segodnya.ua

Теперь студенты, которые закончили летнюю сессию без «3», будут получать повышенную стипендию. Однако не все, а пока лишь малообеспеченные. Стипендия для таких студентов повысится с 5 000 до 6 300 рублей.  В новой версии проекта закона «Об образовании» сказано, что сумма студенческой стипендии будет не меньше половины минимального размера оплаты труда.

Приятная новость коснулась также тех, кто учится на специальностях, которые востребованны экономикой. Они получат 3000 именных стипендий президента РФ в размере не менее 7 тысяч рублей, а также 5000 стипендий правительства в размере не менее 5 тысяч рублей, сообщает Российская газета.

Повышение размера стипендии распространилось и на аспирантов. По закону аспирантская стипендия должна быть не меньше МРОТ. Таким образом, аспирант, который помимо обычной, получает президентскую и правительственную стипендии, может в месяц «обогатиться» на 20 тысяч рублей. Конечно, чтобы получить такую стипендию ему придется участвовать в конкурсе. А туда допускают аспирантов до 35 лет, имеющих российское гражданство. Но главной нюанс — аспирант должен обязательно заниматься исследованиями в области модернизации экономики России. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм