Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:24
 
Реклама







загрузка...

Ограничены льготы при поступлении в вузы

Фото: Сайт ЧГУ им. И.Н. Ульянова

Со вчерашнего дня, с 20 июня, в России стартовала приемная кампания вузов. На этот раз поступление в вузы 2012 будет сопровождаться строгими изменениями

Теперь победители олимпиад, круглые сироты, участники боевых действий и другие льготники, определенные законодательством РФ, могут подать документы лишь в один вуз, на одну специальность. В то же время, новые правила не запрещают льготнику отправить документы еще в четыре высших учебных заведения, но там эти абитуриенты будут участвовать в конкурсе на общих условиях.

Новые льготные изменения при поступлении распространились, конечно, и на чебоксарские вузы. Как сообщили представители приемных комиссий в ЧГУ им. Ульянова, Чувашской ГСХА и ЧГПУ им. Яковлева, льготники уже сейчас должны определиться, в какой вуз они хотят поступить на бесплатную форму обучения и на какую специальность. Ведь шанс им дается только один... «Такие изменения прежде всего исключат летнюю чехарду в вузах. До этого мы практически до последнего момента не знали, сколько на самом деле у нас будет студентов. Потому что льготники, помимо нашего, подавали документы и в другие учебные заведения, а забирать документы приходили только в последний момент», – объяснили нам в приемной комиссии ЧГУ им. Ульянова.

По традиции, в новом учебном году изменится и стоимость обучения. Как и в прежние годы, она станет выше. Если в прошлом году учеба на контрактной форме в ЧГУ им. Ульянова обходилась студентам экономического факультета в 51 600 рублей, то сегодня — в 60 200 рублей. Направление «юриспруденция» подрожало на 11 700 рублей, достигнув суммы 60 200 руб. Но больше всего  выросла стоимость обучения на технических специальностях. В 2011 году в ЧГУ им. Ульянова она варьировалась от 36 000 до 46 000 рублей, а в 2012 году составляет 60 200 — 112 000 рублей. В Чувашской государственной сельскохозяйственной академии оплата за обучение по экономическим специальностям с 2011 года увеличилась на 7200 рублей.  

В чебоксарских вузах для абитуриентов, сдавших вступительные экзамены, прием документов продлится до 25 июля. Пока залы приемных комиссий пустуют, так как абитуриенты еще не получили сертификаты ЕГЭ. Те, кто не смог сдать ранее вступительные экзамены, могут сделать это в тех вузах, куда собираются поступать. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...