Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 13:06
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии за высокий балл по ЕГЭ будут платить стипендии

Михаил Игнатьев издал Указ «О стипендии Главы Чувашской Республики за особые успехи в изучении физики и математики»

Стипендию Главы Чувашской Республики в размере 2 тысяч рублей будут присуждать выпускникам школ, сдавшим ЭГЕ по физике и математике и набравшим не менее 80 баллов по физике или математике и продолжившим обучение в Чувашии. 
Указ направлен на стимулирование развития физико-математического образования в Чувашии и поддержку одаренной молодежи. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, лишь единицы учащихся, получившие высокие баллы на выпускных экзаменах, остаются для дальнейшего обучения на территории Чувашии.  Так, например, в 2011 году на едином государственном экзамене по математике и физике набрали по 80 и более баллов 64 выпускника 11-х классов, из них только трое продолжили обучение в образовательных учреждениях профессионального образования, находящихся на территории Чувашской Республики.

В течение двух месяцев Кабинет Министров ЧР определит перечень специальностей и профессий, при обучении по которым будет выплачиваться стипендия.  

В дальнейшем для привлечения высококвалифицированных кадров в реальный сектор экономики предполагается организовать кураторство за этой категорией выпускников со стороны представителей бизнеса. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...