Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 45%
В Чувашии за высокий балл по ЕГЭ будут платить стипендии
Михаил Игнатьев издал Указ «О стипендии Главы Чувашской Республики за особые успехи в изучении физики и математики»
01 июня 2012, 14:40 | Мой город Чебоксары

Стипендию Главы Чувашской Республики в размере 2 тысяч рублей будут присуждать выпускникам школ, сдавшим ЭГЕ по физике и математике и набравшим не менее 80 баллов по физике или математике и продолжившим обучение в Чувашии. 
Указ направлен на стимулирование развития физико-математического образования в Чувашии и поддержку одаренной молодежи. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, лишь единицы учащихся, получившие высокие баллы на выпускных экзаменах, остаются для дальнейшего обучения на территории Чувашии.  Так, например, в 2011 году на едином государственном экзамене по математике и физике набрали по 80 и более баллов 64 выпускника 11-х классов, из них только трое продолжили обучение в образовательных учреждениях профессионального образования, находящихся на территории Чувашской Республики.

В течение двух месяцев Кабинет Министров ЧР определит перечень специальностей и профессий, при обучении по которым будет выплачиваться стипендия.  

В дальнейшем для привлечения высококвалифицированных кадров в реальный сектор экономики предполагается организовать кураторство за этой категорией выпускников со стороны представителей бизнеса. 
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
«Чувашавтотрансу» перечислили 11,5 млн рублей на частичное погашение долгов по зарплате

На предприятии подготовили все документы для начала выплат

ТЕМА ДНЯ

В течение месяца Чувашстат подтвердит эти данные официально

Помимо первого замминистра труда на должность детского омбудсмена претендовал учитель математики с многолетним стажем
Оказывается, достопримечательности Чувашии не ограничиваются Заливом и его окрестностями. Чтобы увидеть интересные и по красоте, и исторической значимости места республики, достаточно в выходные сесть в автомобиль и отъехать от города на 50-60 км
Девочки-снежинки, мальчики-зайчики, супермены, пираты, ковбои... На новогоднем утреннике наши дети могут превратиться в своих любимых сказочных героев. Однако это перевоплощение не всегда остается незаметным для родительского кошелька. «Мой город» выяснил, во сколько обойдется папам и мамам праздничный наряд для детского утренника и где его можно купить