Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:16
 
Реклама







загрузка...

Уроки вождения для детей

Правила дорожного движения дети могут изучать на практике.

В чебоксарском речном порту появился автогородок, самый большой в Республике. Здесь не катаются, а учатся ездить по правилам. Этому способствует настоящая разметка, утвержденная в ГИБДД.

Инструкторы не просто следят за ребятами, но и объясняют, как правильно вести себя на дороге, будучи водителем. Не пересекать сполошные линии, пропускать пешеходов, правильно выполнять маневры могут научиться дети. Транспорт — на любой вкус. 15-20 электромобилей дежурят на площадке. В планах у организаторов приобрести и детские эсковатор и трактор. Скоро в автогородке появятся также светофоры.

Сотрудники ГИБДД считают площадку «Безопасности движения» остро необходимой. С начала 2011 года только на дорогах Чебоксар произошло 36 аварий с участием детей. Отмечают, что самый «аварийный» возраст — 12-16 лет. С наступлением лета опасность ДТП с участием детей возрастает. Особенно нужно быть внимательнее родителям детей, катающихся без сопровождения взрослых на велосипедах. Старший инспектор по приопаганде полка ДПС Анастасия Никитина отмечает, что большинство ребят не знают правил езды на велосипеде.

Одно из самых главных: нельзя выезжать на проезжую часть детям до 14 лет. После 14 можно только в том случае, если ребенок хорошо знает правила дорожного движения: разметку, все знаки и др. На дороге — он такой же водитель, как и все остальные. Но, нужно помнить, что велосипед — одно из самых незащищенных и травмоопасных транспортных средств. Поэтому юным велосипедистам нужно быть вдвойне осторожными.

Второе правило — на велосипедисте должна быть так называемая «защита»: «наколенники», «налокотники», «наладонники», обязательно — шлемы. В 90% случаев шлем спасает от травм головы.

Пересекать проезжую часть можно также, как и всем пешеходам на пешеходных переходах, или на зеленый сигнал светофора. Важно: не переезжать, а переходить дорогу! При переходе через дорогу велосипедист должен слезть со своего транспортного средства, взять его за руль и катить рядом.

Сотрудники ГИБДД надеются, что с появлением такого автогородка дети начнут ездить на своих маленьких, но все же транспортных средствах по правилам.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...