Сегодня: четверг, 19 июля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Развеяли слухи: в Чебоксарах не будут сокращать педагогов и закрывать дворцы детского творчества

Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу, а новые кружки в школах будут бесплатными

17 ноября 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Педагоги районных домов и дворцов детского творчества в Чебоксарах не попадут под сокращение, а сами учреждения дополнительного образования продолжат свою работу. Об этом начальник управления образования администрации города Дмитрий Захаров объявил 16 ноября на совещании директоров.

По его словам, учреждения дополнительного образования в Чебоксарах посещают 70% воспитанников. Хорошие результаты наполняемости показывают «Дом детского творчества», Центр творчества «Росток», «Центр детского творчества» и «Станция юных техников». В тоже время посещаемость объединений во «Дворце детского (юношеского) творчества» на данный момент ниже среднего. 


Дмитрий Захаров, начальник управления образования администрации Чебоксар:

– О сокращении педагогов в районных домах и дворцах детского творчества, закрытии учреждений и размещении на их территории сторонних организаций речь не идет. Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу.


Список кружков в школах будет расширяться. При этом родителям не стоит беспокоиться по поводу того, что все кружки станут платными. Востребованные объединения в домах творчества будут работать на тех же условиях, а новые объединения в школах будут бесплатными, уверяют чиновники.

Ранее управление образования администрации города во время проверки работы кружков в ДДиЮТ обнаружило, что многие их руководители только числились на бумаге, а посещаемость была не выше 47%. Один из таких кружков – «Обучение езде на велосипеде», который зимой и летом якобы посещали несколько десятков воспитанников. По подсчетам чиновников, переплата на содержание подобных кружков составляла порядка 400 тыс рублей ежемесячно.

После проверки пошли  слухи, что дворец творчества хотят закрыть, а педагогов сократить. В интернете даже появилась петиция на имя главы республики с требованием не закрывать ДДиЮТ.

Источники в городской администрации сообщают, что люди, отвечающие за учебный процесс и ответственные за приписки и переплату, уже написали заявления об увольнении. Они же, как выяснилось, распространяли слухи о закрытии дворца творчества.

Средства же, освобожденные от содержания «мертвых душ, планируется направить на закупку оборудования, мебели и ремонт помещений в дворце творчества.

Добавим, что в среду, 22 ноября в 18:00 управление образования проведет онлайн-родительское собрание, на котором можно будет задать любые вопросы, касающиеся дополнительного образования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона