Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
В Альгешево открыли новый детский сад

Детсад, строительство которого обошлось в 140 млн рублей, рассчитан на 340 детей

18 августа 2017, 08:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В канун Дня города, 17 августа, в Чебоксарах состоялось открытие детского сада в поселке Альгешево. В торжественной церемонии принимали участие Михаил Игнатьев, Алексей Ладыков, Николай Владимиров, Юрий Исаев и Леонид Черкесов.

Открытие детского сада планировалось чуть раньше, но в 2015 году подрядчик, приступивший к строительству, оставил объект. В 2016 году была определена новая подрядная организация, которая начала строить детский сад за собственные деньги. Чуть позже на строительство удалось привлечь федеральные и республиканские средства на сумму 140 млн рублей, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

В новом детском саду есть  бассейн, просторные музыкальные, гимнастические залы, игровые комнаты и экологическая лаборатория. Также для дошколят обустроены детские игровые площадки и площадка для обучения правилам дорожного движения. В общей сложности посещать детский сад смогут 340 детей.  

Напомним, что в этом году в Чебоксарах уже открылось два детских сада в микрорайонах «Садовый» и «Новый город». Кроме того, в ближайшее время откроется детсад в микрорайоне Радужный. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм