Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 83%
В новых микрорайонах Чебоксар планируют построить семь школ

В городе намерены разрешить проблему со вторыми сменами в школах

20 марта 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары

В ближайшие годы в Чебоксарах планируют построить семь школ. Общеобразовательные учреждения появятся в микрорайонах «Новый город», «Садовый», «Волжский – 3», «Университетский – 2», «Радужный», «Кувшинка» и «XIV микрорайоне НЮР».

О ходе проектирования школ и стадии их готовности Алексею Ладыкову доложил его заместитель по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов. Он, в частности, отметил, что проекты строительства готовы для трех школ.

В микрорайоне «Волжский – 3» проект школы на 1100 мест дожидается положительной экспертизы. В «Новом городе» проект школы на 1600 мест получил положительное заключение. На территории образовательного учреждения предусмотрены спортивные тренажерные площадки и хоккейная коробка. А в микрорайоне «Садовый» проект школы на 1650 мест передан для прохождения государственной экспертизы. Планируется, что школа будет состоять из двух корпусов, соединенных между собой теплыми переходами.

В микрорайоне «Университетский – 2» уже ведется разработка проектно-сметной документации для строительства школы на 1500 мест. А в микрорайонах «Кувшинка», «Радужный» и «XIV микрорайон НЮР» проекты школ планируется привязать к уже существующим.

В администрации Чебоксар отмечают, что основная задача на сегодняшний день – решить проблему вторых смен в школах города. Только в этом году во вторую смену работают 16 школ, а в следующем году таких школ уже будет 21. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона