Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 70%
Электронные очереди вместо живых: в Чебоксарах заявления в 1 класс принимают по интернету
Приемная кампания продлится с 30 января по 30 июня
12 января 2017, 10:52 | Мой город Чебоксары

В этом году прием заявлений в первый класс будет организован через электронные очереди. Также заявления коснутся сроков подачи заявлений.

В прошлом году подать заявление по интернету можно было только в школах №19, 20, 45. Однако с этого года эта функция доступна для всех школ города. Подать заявление на прием в первый класс можно будет двумя способами – в школе с помощью оператора и самостоятельно через Портал образовательных услуг.


В обоих случаях родителям нужно подтвердить свое заявление в течение семи дней, предоставив в школу оригиналы документов. В случае если это не будет сделано, заявление отклоняется.


Для ознакомления с процедурой подачи заявления в режиме онлайн на Портале образовательных услуг открыт прием заявлений в тестовом режиме. Тренироваться в подаче заявления можно до 26 января, а 27 января все заявления будут удалены, сообщают в управлении образования администрации Чебоксар.

Сама же приемная кампания стартует 30 января с 9.00 – в этот день заявления принимаются только в школы, расположенные в Ленинском районе. 31 января заявления можно будет подать в школы Калининского района, 1 февраля – в школы Московского района, а 2 февраля – во все школы, ведущие прием в первый класс.

Прием заявлений завершится не позднее 30 июня. А с 1 июля по 5 сентября начнется прием заявлений для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко