Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 2
Погода: -11 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 63%
Электронные очереди вместо живых: в Чебоксарах заявления в 1 класс принимают по интернету
Приемная кампания продлится с 30 января по 30 июня
12 января 2017, 10:52 | Мой город Чебоксары

В этом году прием заявлений в первый класс будет организован через электронные очереди. Также заявления коснутся сроков подачи заявлений.

В прошлом году подать заявление по интернету можно было только в школах №19, 20, 45. Однако с этого года эта функция доступна для всех школ города. Подать заявление на прием в первый класс можно будет двумя способами – в школе с помощью оператора и самостоятельно через Портал образовательных услуг.


В обоих случаях родителям нужно подтвердить свое заявление в течение семи дней, предоставив в школу оригиналы документов. В случае если это не будет сделано, заявление отклоняется.


Для ознакомления с процедурой подачи заявления в режиме онлайн на Портале образовательных услуг открыт прием заявлений в тестовом режиме. Тренироваться в подаче заявления можно до 26 января, а 27 января все заявления будут удалены, сообщают в управлении образования администрации Чебоксар.

Сама же приемная кампания стартует 30 января с 9.00 – в этот день заявления принимаются только в школы, расположенные в Ленинском районе. 31 января заявления можно будет подать в школы Калининского района, 1 февраля – в школы Московского района, а 2 февраля – во все школы, ведущие прием в первый класс.

Прием заявлений завершится не позднее 30 июня. А с 1 июля по 5 сентября начнется прием заявлений для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля