Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
В Чувашии «Тотальный диктант» написали почти пятьсот человек
В ЧГУ текст диктанта читала Алена Аршинова
18 апреля 2016, 12:25 | Мой город Чебоксары

16 апреля Чувашия приняла участие во всемирной акции «Тотальный диктант».

Всего в республике диктант написали 478 человек: В ЧГУ – 350 человек, в Национальной библиотеке – 61, в новочебоксарской гимназии №6 – 39, Чувашском отделении Сбербанка России – 28 человек.

В четвертый раз главной площадкой для написания диктанта по русскому языку стал Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, где в одной из аудиторий текст продиктовала заместитель Председателя Комитета по образованию Государственной Думы России Алена Аршинова.

Напомним, «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2016 году добровольный диктант на русском языке охватил 19 часовых поясов на всех 6 континентах планеты.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм