Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 3
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 81%
Михаил Игнатьев учредил премии учителям за подготовку победителей школьных олимпиад
Учреждение денежного поощрения направлено на дополнительную поддержку и стимулирование талантливых педагогов
19 марта 2016, 12:36 | Мой город Чебоксары

В Чувашии педагоги, подготовившие победителей школьных олимпиад, будут получать денежные премии от 150 до 250 тысяч рублей. Соответствующий указ глава республики Михаил Игнатьев подписал 18 марта.

Согласно документу, по 250 тысяч рублей будут получать учителя, подготовившие победителей всероссийской олимпиады школьников, международных олимпиад по общеобразовательным предметам, а также Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

В случае, если школьники не станут победителями, но смогут занять призовые места на этих олимпиадах, педагоги получат за них по 150 тысяч рублей.

Добавим, что в прошлом году количество победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников увеличилось по сравнению с 2014 годом с 22 человек до 43 человек.

В 2015 году Чувашия вошла в десятку лучших регионов по эффективности участия представителей республики на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников. Также в 2015 году представитель Чувашии стал победителем, а два человека – призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм