Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 20:54
 
Реклама







загрузка...

Министр образования Чувашии допустил возможность закрытия нескольких сельских школ

Фото: Советская Чувашия

Такой шаг рассматривается, как вынужденная мера, которая позволит оптимизировать заполняемость школ

Министерство образования Чувашии допускает возможность закрытия отдельных сельских школ с недостаточным количеством учеников. Об этом заявил глава ведомства, комментируя слухи о закрытии школ в сельской местности.


Владимир Иванов
Министр образования Чувашии

– Нас тревожит тот факт, что в настоящее время в сельской местности увеличивается число основных школ, в которых обучается всего 30-50 человек. Хотя в целом по республике ежегодно количество школьников будет увеличиваться примерно на 5 тысяч человек. И если в этом году в школах Чувашии обучается порядка 127 тысяч детей, то к 2020 году мы ожидаем уже 155 тысяч. В ряде городских школ появилась вторая смена. И перед нами стоит задача в ближайшие пять лет решить проблему второй смены.


При этом, отметил Владимир Иванов, закрытие школ – вынужденная мера, к которой будут прибегать только в тех населенных пунктах, где есть возможность подвозить детей на школьном автобусе в рядом расположенные крупные школы, с полными классами, с несколькими параллелями, с возможностью выбора профильного обучения.

Глава минобразования республики добавил, что такие варианты рассматриваются, но это не означает, что основной целью является закрытие школ.


Владимир Иванов

– Основная цель – создание для наших детей достойных современных условий для обучения. Все мероприятия, которые в настоящее время проводятся в системе образования, направлены на создание условий для получения нашими детьми качественного образования.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...