Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
Министр образования Чувашии допустил возможность закрытия нескольких сельских школ
Такой шаг рассматривается, как вынужденная мера, которая позволит оптимизировать заполняемость школ
10 марта 2016, 12:44 | Мой город Чебоксары
Фото: Советская Чувашия

Министерство образования Чувашии допускает возможность закрытия отдельных сельских школ с недостаточным количеством учеников. Об этом заявил глава ведомства, комментируя слухи о закрытии школ в сельской местности.


Владимир Иванов
Министр образования Чувашии

– Нас тревожит тот факт, что в настоящее время в сельской местности увеличивается число основных школ, в которых обучается всего 30-50 человек. Хотя в целом по республике ежегодно количество школьников будет увеличиваться примерно на 5 тысяч человек. И если в этом году в школах Чувашии обучается порядка 127 тысяч детей, то к 2020 году мы ожидаем уже 155 тысяч. В ряде городских школ появилась вторая смена. И перед нами стоит задача в ближайшие пять лет решить проблему второй смены.


При этом, отметил Владимир Иванов, закрытие школ – вынужденная мера, к которой будут прибегать только в тех населенных пунктах, где есть возможность подвозить детей на школьном автобусе в рядом расположенные крупные школы, с полными классами, с несколькими параллелями, с возможностью выбора профильного обучения.

Глава минобразования республики добавил, что такие варианты рассматриваются, но это не означает, что основной целью является закрытие школ.


Владимир Иванов

– Основная цель – создание для наших детей достойных современных условий для обучения. Все мероприятия, которые в настоящее время проводятся в системе образования, направлены на создание условий для получения нашими детьми качественного образования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм