Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,43 91,1 EUR +0,23 57,57
Пробки: 7
Погода: +5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 87%
Педагог из Канаша – победитель конкурса методичек по воспитанию детей
Победителем всероссийского конкурса на лучшую методическую разработку стала заместитель директора канашского лицея государственной службы и управления
14 декабря 2015, 14:20 | Мой город Чебоксары

Центр исследования проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социально-педагогической поддержки детей и молодежи и Межрегиональная общественная организация содействия воспитанию «Содружество организаторов воспитательного процесса» подвел итоги Всероссийского конкурса для работников образовательных организаций на лучшую методическую разработку. В конкурсе приняли участие 94 методических разработки из 22 российских регионов, в том числе Чувашии. Победителей выбирали в трех номинациях: «Формирование ценности здоровья, культуры безопасного образа жизни»; «Психолого-педагогическое сопровождение детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»; «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения».

В результате, набрав максимальное количество баллов, победителем конкурса в номинации «Формирование ценности здоровья, культуры безопасного образа жизни» стала замдиректора канашского лицея государственной службы и управления Ирина Сударушкина. В Минобразования Чувашии рассказали, что педагог представила на конкурс программу работы классного руководителя с коллективом класса «Уралан», нацеленную на воспитание и формирование социально успешной личности методами и приемами социального проектирования, которая уже успешно реализуется во всех классах  лицея.

Программа состоит из четырех блоков. На всех этапах работы в нее активно вовлекаются родители, участвующие в родительских собраниях, беседах, проблемных семинарах, дискуссиях, круглых столах один раз в четверть. Основным элементом программы является социальный проект, отметили в ведомстве. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"