Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 43%
В национальной библиотеке появился аудиодиск «Константин Иванов. Читаем чувашскую классику»
Аудиодиск выпущен в честь 125-летия со дня рождения классика чувашской поэзии
04 декабря 2015, 12:30 | Мой город Чебоксары

В национальной библиотеке появился аудиодиск «Константин Иванов. Читаем чувашскую классику». Он подготовлен и выпущен специалистами Национальной библиотеки совместно с деятелями чувашской культуры и «Тăван радио» Национальной телерадиокомпании Чувашии в честь 125-летия со дня рождения классика чувашской поэзии.

В издание вошли произведения поэта на чувашском языке: поэма «Нарспи», «Железная мялка», «Вдова», «Две дочери» стихи «Вставай, подымайся!», «Дума», «Наш век», «Голодные», «Думы старого леса», песни «Телега», «Дождь» в исполнении замечательных и талантливых артисток Чувашской Республики Светланы Савельевой и Надежды Кирилловой. Их проникновенное, выразительное чтение в музыкальной обработке руководителя продюсерского центра Чувашского национального радио Олега Прокопьева позволит слушателю окунуться в богатый духовный мир поэта, насладиться дивным звучанием чувашской лирики, в очередной раз обратиться к истории и культуре чувашского народа.

С аудиодиском «Константин Иванов. Чӑваш классикине вулатпӑр» можно познакомиться в центре «Чувашская книга» Национальной библиотеки. Данное издание послужит прекрасным подарком всем ценителям и любителям высокой поэзии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм