Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
В национальной библиотеке появился аудиодиск «Константин Иванов. Читаем чувашскую классику»
Аудиодиск выпущен в честь 125-летия со дня рождения классика чувашской поэзии
04 декабря 2015, 12:30 | Мой город Чебоксары

В национальной библиотеке появился аудиодиск «Константин Иванов. Читаем чувашскую классику». Он подготовлен и выпущен специалистами Национальной библиотеки совместно с деятелями чувашской культуры и «Тăван радио» Национальной телерадиокомпании Чувашии в честь 125-летия со дня рождения классика чувашской поэзии.

В издание вошли произведения поэта на чувашском языке: поэма «Нарспи», «Железная мялка», «Вдова», «Две дочери» стихи «Вставай, подымайся!», «Дума», «Наш век», «Голодные», «Думы старого леса», песни «Телега», «Дождь» в исполнении замечательных и талантливых артисток Чувашской Республики Светланы Савельевой и Надежды Кирилловой. Их проникновенное, выразительное чтение в музыкальной обработке руководителя продюсерского центра Чувашского национального радио Олега Прокопьева позволит слушателю окунуться в богатый духовный мир поэта, насладиться дивным звучанием чувашской лирики, в очередной раз обратиться к истории и культуре чувашского народа.

С аудиодиском «Константин Иванов. Чӑваш классикине вулатпӑр» можно познакомиться в центре «Чувашская книга» Национальной библиотеки. Данное издание послужит прекрасным подарком всем ценителям и любителям высокой поэзии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко