Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.2 м/с Влажность: 64%
В воскресенье жители Чувашии напишут Всероссийский географический диктант
Первая массовая проверка знаний по географии стартует во всех регионах страны в 12.00 час. Результаты диктанта можно узнать через полтора месяца
28 октября 2015, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

1 ноября в 12:00 час по местному времени в регионах страны стартует Всероссийский географический диктант. К акции, организованной Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества Владимира Путина, присоединится и Чувашия. В нашей республике площадкой для написания диктанта выбрали ЧГУ им. И.Н. Ульянова (корпус по ул. Университетская, д. 38). Желающие смогут проверить знания по географии в аудиториях 2-06, 2-07, 2-08.

Для тех, кто не сможет написать диктант на оффлайновых площадках, на сайте Русского географического общества будет организовано онлайн-тестирование, которое начнётся 1 ноября в 14:00 час по московскому времени. 

В Минобразования Чувашии подчеркивают, стать участником диктанта сможет любой желающий, при этом на бланках ответов не обязательно указывать свои настоящие данные, поскольку один из главных принципов проведения всероссийской акции – анонимность. Каждый участник получит уникальный идентификационный номер, по которому сможет узнать личный результат 10 декабря на rgo.ru.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм