Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7.2 м/с Влажность: 81%
Семь чебоксарских школ вошли в ТОП-500 лучших школ России
Всего по республике в список лучших попали 9 образовательных учреждений
13 октября 2015, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Московский центр непрерывного математического образования обнародовал перечень 500 лучших школ России по итогам 2014/2015 учебного года. 

В список лучших школ вошли 9 общеобразовательных учреждений республики, семь из которых находятся в Чебоксарах. Это гимназии №1, 4, 5, лицеи №2, 3, 44, а также школа №61. Отметим, что в прошлом году в список лучших попали только пять чебоксарских школ. Также в число лучших по итогам 2014-2015 учебного года вошли новочебоксарские гимназия №6 и лицей №18.

Кроме того четырем общеобразовательным учреждениям Чебоксар удалось попасть в ТОП-200 школ, обеспечивающих наилучшее развитие талантов учащихся, также подготовленном НОУ «МЦНМО» – это гимназии №4 и №5, а также лицеи №3 и №44.

Напомним, что рейтинг школ готовится ежегодно при поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Минобрнауки РФ. За его основу берутся такие показатели, как результаты сдачи ОГЭ учащимися 9-х классов и участие в региональном и заключительном этапах Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. При этом перечень не ранжирован – места распределяются только для 25-ти лучших школ России. Однако сам факт попадания в список лучших означает, что общеобразовательное учреждение обеспечивает подготовку, достаточную для победы на этапах Всероссийской олимпиады и стабильно высокого результата ОГЭ.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко