Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 4
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 78%
Материалы ЕГЭ будут сканировать сразу после экзамена
Таким образом снизится риск подмены экзаменационных работ школьников
30 сентября 2015, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: http://rb16.ru/

В России хотят ввести новый механизм обеспечения безопасности во время проведения ЕГЭ: обязательное сканирование работ выпускников.

Теперь экзаменационные работы будут сканироваться прямо на месте проведения ЕГЭ и отправляться в электронном виде в региональный центр обработки информации.

По мнению Рособрнадзора, это ускорит процесс обработки, а также позволит снизить риск подтасовок и подделывания результатов.


Сергей Кравцов

Глава Рособрнадзора

 – Были в свое время проблемы, когда экзамен завершился и могли что-то изменить. Мы эту проблему решили, и сейчас, в 2015 году, доставка из пунктов проведения экзамена осуществляется с помощью специальной связи и специальных пакетов, запечатанных под видеокамерами. Но риск всё равно сохраняется. Мы 2 года работали над технологией по сканированию бланков сразу после экзаменов, и сегодня в 15 регионах она успешно апробирована. 


По словам Кравцова, сканировать бланки можно как в аудитории, так и в штабе пункта проведения экзамена непосредственно после его завершения. Это повысит безопасность, и организаторам не придется вручную собирать бланки ответов выпускников, а всё будет автоматически передаваться в центры обработки.

Помимо этого глава Рособрнадзора отметил, что тестировать нововведения на себе довелось тем школьникам, кто пришел на пересдачу единых экзаменов по русскому языку и математике.

– Сейчас, во время осеннего периода сдачи ЕГЭ, нам нужно проанализировать, как работает эта технология, чтобы потом применить ее по максимуму, – говорит глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм