Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 0
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Для чувашских учителей проведут уникальный семинар по театральной педагогике
Полученные знания учителя должны применить в работе с учениками, чтобы привить им любовь к театру
21 сентября 2015, 12:03 | Мой город Чебоксары
Фото: culture22.ru

22-24 сентября в Чувашском государственном  ТЮЗе им. М. Сеспеля состоится семинар по театральной педагогике. Мастер-класс проведут  кандидат искусствоведения, автор методического пособия по тренингу «Театральная педагогика» Ольга Андрейкина и детский психолог Ольга Шевнина. В семинаре смогут участвовать учителя школ, которые стремятся воспитать творчески ориентированных детей и практикуют походы в театр со своими учениками.

В Минкультуры Чувашии рассказали, в рамках семинара учителей познакомят  с дисциплиной «театральная педагогика», обучат их приемам и методам вовлечения школьников в культуру, организуют просмотр спектаклей из репертуара ТЮЗа, после чего пройдет их обсуждение, разработка театральных уроков и программы мероприятий, сопровождающих поход школьников в театр. Все эти меры в конечном счете должны привить ученикам школ любовь к театру, научить его понимать, чувствовать.

Со слов руководителя мастер-класса Ольги Андрейкиной, проект «Театральный класс» был создан фестивалем «Золотая маска» и Школой театрального лидера в 2013 году. Он направлен на развитие будущей театральной аудитории. В рамках проекта разработана обширная программа по интеграции театра и средней школы, включающая комплекс мероприятий, которые обрамляют поход школьного класса на спектакль. Программа включает подготовку школьника к восприятию искусства театра и создание универсальной методики работы.

Тренинги уже провели в более 10 городах России. В шести из них работа со зрителем идет уже на постоянной основе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм