Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 73%
Национальная библиотека Чувашии принимает участие в конкурсе «Самый читающий регион»
Победители Всероссийского конкурса будут объявлены в ноябре
18 сентября 2015, 17:32 | Мой город Чебоксары

Национальная библиотека Чувашской Республики принимает участие во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион», который проходит среди субъектов федерации на звание «Литературный флагман России».

Конкурс проходит в рамках Года литературы и призван оценить и поощрить вклад регионов в развитие литературы в культурном пространстве страны, их усилия по повышению доступности чтения для наших граждан.

Национальная библиотека представила на конкурс реализованную библиотеками Чувашии в Год литературы в России и в Год Константина Иванова в Чувашии социально-культурную акцию «Читаем «Нарспи».

Главная идея акции - использовать авторитет незаурядной личности чувашского поэта К.В. Иванова и его поэму «Нарспи», чтобы придать новый импульс развитию познавательного интереса к истории и литературе Чувашии. Благодаря акции удалось прочесть и записать всю поэму на видео и выложить для просмотра в YouTube.

В рамках социально-культурной акции «Читаем «Нарспи» в библиотеках республики прошли тысячи мероприятий, посвященных творчеству классика чувашской поэзии: литературные праздники, театрализованные представления, международные телемосты, конкурсы чтецов и рисунков, флешмобы, выставки и многое другое.

Социально-культурная акция «Читаем «Нарспи» вызвала небывалый общественный интерес не только жителей Чувашии, но и всего мира. Способствовала установлению культурных связей с различными этническими группами на местном, национальном и международном уровне.

Победители Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» будут объявлены в ноябре 2015 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм