Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
За лето в лагерях Чувашии отдохнули 78 тысяч детей
У 92,7% детей, отдохнувших в лагерях, наблюдается выраженный оздоровительный эффект
16 сентября 2015, 15:39 | Мой город Чебоксары

В Чувашии подвели итоги летней оздоровительной кампании 2015 года. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, этим летом в республике функционировало более 800 организаций отдыха детей и их оздоровления. В них смогли отдохнуть 78 тысяч детей. Еще 3 тысячи школьников  отдохнули и получили углубленные знания по профильным предметам в специализированных (профильных) лагерях на базе муниципальных загородных лагерей отдыха и оздоровления детей.

В этом году на 5,1% увеличилось количество отдохнувших детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Так, в летних или пришкольных лагерях отдыха, досуговых центрах и кружках побывали более 42 тыс яч детей из малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей. В период с 9 по 19 июля семь воспитанников детских домов Чувашии приняли участие в Международном волонтерском лагере «Трамплин» (Марий Эл), 29 воспитанников из трех детских домов с 11 по 31 августа отдохнули в ДОЛ «Тимуровец» в Евпатории. За счет средств федерального бюджета за лето в детском лагере «Орленок» отдохнули 15 детей, в «Артеке» –  59 детей, еще более ста детей отдохнут до конца этого года.

Для формирования навыков здорового образа жизни у детей в лагерях был разработан специальный «Профиль здоровья», который принес результаты: показатель оздоровительного эффекта, определяющий результативность организации оздоровительной кампании, в 2015 году достиг 92,7%. 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко