Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:16
 
Реклама







загрузка...

За лето в лагерях Чувашии отдохнули 78 тысяч детей

У 92,7% детей, отдохнувших в лагерях, наблюдается выраженный оздоровительный эффект

В Чувашии подвели итоги летней оздоровительной кампании 2015 года. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, этим летом в республике функционировало более 800 организаций отдыха детей и их оздоровления. В них смогли отдохнуть 78 тысяч детей. Еще 3 тысячи школьников  отдохнули и получили углубленные знания по профильным предметам в специализированных (профильных) лагерях на базе муниципальных загородных лагерей отдыха и оздоровления детей.

В этом году на 5,1% увеличилось количество отдохнувших детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Так, в летних или пришкольных лагерях отдыха, досуговых центрах и кружках побывали более 42 тыс яч детей из малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей. В период с 9 по 19 июля семь воспитанников детских домов Чувашии приняли участие в Международном волонтерском лагере «Трамплин» (Марий Эл), 29 воспитанников из трех детских домов с 11 по 31 августа отдохнули в ДОЛ «Тимуровец» в Евпатории. За счет средств федерального бюджета за лето в детском лагере «Орленок» отдохнули 15 детей, в «Артеке» –  59 детей, еще более ста детей отдохнут до конца этого года.

Для формирования навыков здорового образа жизни у детей в лагерях был разработан специальный «Профиль здоровья», который принес результаты: показатель оздоровительного эффекта, определяющий результативность организации оздоровительной кампании, в 2015 году достиг 92,7%. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...