Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 2
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 65%
Чувашская школьница – в числе самых читающих детей России
Ученица канашской школы заняла пятое место в рейтинге Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник»
03 сентября 2015, 15:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

ЭКСМО-АСТ при поддержке Российского Книжного Союза и Почты России опубликовали итоги рейтинга Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник». По итогам конкурса в список самых читающих детей страны вошла 8-летняя девочка из Чувашии – ученица школы №9 Канаша Евгения Михайлова. Школьница заняла пятую строчку рейтинга, прочитав за учебный год 472 книги.

Для награждения школьница вместе с мамой была приглашена в Москву. Церемония состоялась 2 сентября на ВДНХ (ВВЦ) в рамках официального открытия Московской международной книжной выставки-ярмарки. Открывал ярмарку Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка и заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова вручили Евгении памятный приз, после чего пятерка самых читающих детей России приняли участие в литературной экскурсии по столице и в уникальной экскурсии по Российской государственной библиотеке.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Самый читающий школьник» стартовал 1 июня и в нем приняли участие юные читатели, зарегистрированные в детских библиотеках по всей стране. В Чувашии он проводился региональным филиалом «Почты России» и Чувашской республиканской детско-юношеской библиотекой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм