Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +26 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 37%
Чувашская школьница – в числе самых читающих детей России
Ученица канашской школы заняла пятое место в рейтинге Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник»
03 сентября 2015, 15:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

ЭКСМО-АСТ при поддержке Российского Книжного Союза и Почты России опубликовали итоги рейтинга Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник». По итогам конкурса в список самых читающих детей страны вошла 8-летняя девочка из Чувашии – ученица школы №9 Канаша Евгения Михайлова. Школьница заняла пятую строчку рейтинга, прочитав за учебный год 472 книги.

Для награждения школьница вместе с мамой была приглашена в Москву. Церемония состоялась 2 сентября на ВДНХ (ВВЦ) в рамках официального открытия Московской международной книжной выставки-ярмарки. Открывал ярмарку Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка и заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова вручили Евгении памятный приз, после чего пятерка самых читающих детей России приняли участие в литературной экскурсии по столице и в уникальной экскурсии по Российской государственной библиотеке.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Самый читающий школьник» стартовал 1 июня и в нем приняли участие юные читатели, зарегистрированные в детских библиотеках по всей стране. В Чувашии он проводился региональным филиалом «Почты России» и Чувашской республиканской детско-юношеской библиотекой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть