Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:11
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский лицей им. Лебедева ждет «перерождение»

Фото: cap.ru

По мнению мэрии, переформатирование учебного заведения путем присоединения его к лицею №4 решит вопрос нехватки мест в школах Юго-западного района Чебоксар

Представители чебоксарской администрации и рядовые горожане пришли к общему мнению о необходимости реорганизации лицея им. Лебедева. Соответствующее решение было принято на днях в ходе публичных обсуждений касающихся дальнейшей судьбы учебного заведения.

Представители Минобразования Чувашии и чебоксарской мэрии предположили, что лицей им. Г.С. Лебедева будет полезней, если его объединить с лицеем №4, отдав корпус под филиал последнего. В результате объединенное учебное заведение будет работать как обычная школа, что позволит повысить качество образования школьников и решит проблему нехватки мест в школах  Юго-западного района. Что же касается интерната, то по словам замглавы администрации по социальным вопросам Аллы Салаевой, в нем нет никакой необходимости. По ее мнению, дети из полных семей не должны обучаться в интернате, поскольку в городе создана сеть учреждений дополнительного образования на любой вкус. Предположительно, учебный корпус лицея им. Лебедева заработает как филиал лицея №4 уже с 1 сентября 2016 года.

Функции лицея-интерната им. С.Г.Лебедева по воспитанию новых вундеркиндов в недалеком будущем планируют передать другому учреждению, но под тем же названием. Этот вопрос уже решается в Минобразования Чувашии.

В администрации Чебоксар сообщили, идея реорганизации учебного заведения родилась после того, как стало ясно – в школах Юго-западного района не хватает мест. Общее количество мест в них в 2014-2015 учебном году составляло 6075, а фактически там обучались 7297 человек. С учетом застройки новых жилых микрорайонов многие школы района рискуют перейти не только на двух, а даже на трехсменный режим работы. В то же время, если использовать проектную мощность лицея-интерната, 450 учащихся, в школах № 50 и 61 дети смогут учиться в одну смену, что в свою очередь предотвратит переход всех школ юго-западного микрорайона на вторую смену. Переформатирование будет выгодным и с экономической точки зрения – позволит рассчитывать на финансирование на фонд оплаты труда работников и учебные расходы,  рассчитываемого по  нормативу на одного обучающегося.

Несмотря на то, что некоторые из присутствующих были категорически против идеи объединения двух лицеев, представители власти апеллировали, лицей-интернат  – городское имущество, а задача городских властей максимально использовать его площади для решения образовательных задач города, чтобы развивать детей. В результате подавляющее большинство присутствующих проголосовали за реорганизацию лицея.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...