Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 68%
Студент из Чебоксар – призер чемпионата трудовых профессий WorldSkills Compttihion 2015
Студент Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Александр Гониашвили представлял на чемпионате Россию по компетенции «поварское дело»
17 августа 2015, 10:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Российская команда получила шесть медалей «За высшее мастерство» на 43 мировом чемпионате по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015, сообщается на официальном сайте Worldskills Russia. Чемпионат трудовых профессий завершился в Сан-Паулу 16 августа и стал самым массовым за всю историю движения WorldSkills International, собрав 1,2 тысячи участников из 70 стран мира и более трех тысяч экспертов.

Россию на чемпионате представили 32 участника Национальной Сборной Worldskills Russia, в том числе студент Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Александр Гониашвили, выступивший по компетенции «поварское дело».

В Минобразования Чувашии сообщили, шестерым участникам удалось завоевать медали «За высшее мастерство», еще семь российских участников стали призерами чемпионата, в том числе Александр Гониашвили.

Отметим, что Россия принимала участие в мировом чемпионате рабочих профессий лишь во второй раз. Впервые национальная сборная побывала на Worldskills Competition в 2013 году. Он проходил в Лейпциге. По итогам чемпионата россияне разделили 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманов и Саудовской Аравией. Чемпионат 2019 года пройдет в Казани.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм