Сегодня: среда, 17 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
КВЦ «Радуга» организует передвижные выставки в детских лагерях
Тема выставки нынешнего лета – «Стихами о шедеврах Третьяковской галереи», приурочена Году литературы в России
09 июля 2015, 10:07 | Мой город Чебоксары

Культурно-выставочный центр «Радуга» организует передвижные выставки в детских лагерях Чувашии, проводя поэтическую экскурсию.

В течение 15 лет сотрудничества в лагерях «Чайка», «Волна», «Солнышко», «Звездочка», «Бригантина», «Алый парус», «Березка», «Лесная сказка», «Росинка» с большим интересом проходили выставки "Шедевры Эрмитажа", "Детям о русской живописи", "Сокровища Русского музея", «Героика в русской живописи», «Природа России», «Сказки А.С. Пушкина».

Тема выставки нынешнего лета – «Стихами о шедеврах Третьяковской галереи», приурочена Году литературы в России. Одни из первых ее увидели подопечные лагеря «Чайка». Поэтическую «прогулку» по залам одного из крупнейших музеев России и мира совершают ребята из разных районов Республики, а также из других регионов нашей страны. Собирательская деятельность основателя галереи Павла Михайловича Третьякова – пример бескорыстного служения Отечеству, а его коллекция содержит бесценные произведения лучших русских художников. Выставка отражает основные вехи в истории отечественной живописи, прекрасные достижения в различных жанрах: классицистические портреты, эпические пейзажи и исторические картины передвижников, новаторские работы импрессионистов.

Педагогический коллектив лагерей отмечает, что дети действительно ждут с большим интересом приезда новых выставок, в полной тишине слушают рассказы экскурсовода, с удовольствием знакомясь с картинами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана