Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:08
 
Реклама







загрузка...

Выпускники вечерних школ Чебоксар снизили средний балл ЕГЭ по городу

Фото: vm.ru

Школьники, получившие образование в вечерних школах, сдали ЕГЭ хуже, чем их сверстники, обучающиеся в первую смену. В связи с этим над отстающими возьмут шефство более передовые школы

В Чебоксарах подвели итоги ЕГЭ-2015. Согласно данным Управления образования администрации Чебоксар, итоговая аттестация в столице республики прошла без срывов и с позитивными результатами.

Всего ЕГЭ сдавали 2308 обучающихся школ Чебоксар. Помимо обязательных, русского языка и математики, традиционно большинство школьников сдавали обществознание (61,6%), физику (33,6%),  историю (22,8%). В результате 22 обучающихся набрали по итогам ЕГЭ 100 баллов. Отличились учащиеся гимназий № 1, 2, 4 и 46, лицеев № 2, 3 и школ № 49, 61.


Больше всего – 15 выпускников – получили 100 баллов по русскому языку, 3 выпускника получили 100 баллов по физике, по одному выпускнику набрали максимальное количество баллов по математике профильного уровня, литературе, химии, истории.


Средние показатели результатов ЕГЭ по городу в текущем году составили 61,24 балла, что говорит об общей стабильности получаемых результатов выпускников школ города. Что касается данных по каждой школе, то наиболее высокий средний балл ЕГЭ показали лицеи № 3 (75,8 балла) и № 44 (71,1 балла), гимназии № 2 (71,1 балла), № 4 (73 балла) и № 5 (71,1 балла). Свою ложку дегтя в средний показатель по городу внесли выпускники вечерних школ, которые традиционно показали невысокие результаты, сообщили в Управлении.

Данный факт был отмечен в ходе еженедельной планерки в администрации Чебоксар. Глава города Леонид Черкесов поручил провести сравнительный анализ качества обучения среди школ города и «подтянуть» отстающие от остальных по отдельным предметам школы за счет квалифицированной методической помощи передовых образовательных учреждений.


Леонид Черкесов
Глава города Чебоксары

 –  У нас есть успешный опыт, когда мы закрепляли лучшие школы за отстающими. Такое шефство нужно распространять и дальше, чтобы в последующие годы итоги ЕГЭ были ровными, без сильных колебаний между различными образовательными учреждениями.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...