Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 77%
На федеральный этап конвейера проектов окружного форума «iВолга-2015» отобрано 9 проектов из Чувашии
Участники делегации республики делятся своими впечатлениями о работе форума
25 июня 2015, 16:14 | Мой город Чебоксары

Участники делегации Чувашии продолжают свою работу в Самарской области на площадках молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2015». По итогам аттестации на федеральный этап конвейера проектов прошли 9 работ представителей нашей республики.

Руководитель делегации Чувашии Наталья Николаева: 

  –  Изначально для отбора в конкурс на участие в форуме в Чувашии было зарегистрировано 300 проектов, из которых 88 были отобраны на окружной этап. Авторы этих проектов презентовали свои идеи на «iВолге». На федеральный этап конкурса прошли 9 работ. Мы надеемся на получение грантовой поддержки, сейчас ребята дорабатывают свои проекты в соответствии с рекомендациями экспертов форума.

В числе претендентов на победу Роман Васильев, студент 3 курса юридического факультета ЧГУ имени И.Н.Ульянова, участник смены «Политика». С проектом «Игра по станциям «Гражданин» он приезжает на форум второй раз. Проект направлен на обучение школьников, студентов, членов общественных организаций правовым знаниям в форме игры, участники которой тестируются на знание Конституции Российской Федерации и норм избирательного права. В Чувашии за это время проведено более 20 игр, проект охватил 70 % школ, всего участниками стали свыше 2000 человек. В 2015 году Роман Васильев планирует внедрить проект в субъекты округа. В ходе форума уже сформировано 6 команд, которые готовы реализовывать проект у себя в регионах.

Шансы стать грантообладаетелем имеются и у старшего преподавателя Академии технологии и управления (Новочебоксарск) Наталии Зуевой, которая участвует в смене «Малая Родина – большие возможности» с проектом «Разработка установки для обработки кишечного сырья убойных животных с применением ультразвуковых и свервысокочастотных генераторов». Цель ее работы – улучшение качества сырья с помощью снижения энергозатрат. Проект был отмечен в Чувашии – поддержан грантом в республиканском конкурсе инновационных проектов по программе «УМНИК-2015».

В федеральный этап также прошли проекты наших участников в сменах «Медиаволна», «Ты-предприниматель», «Поколение добра», «Патриот», «Инновации и техническое творчество».

Помимо проектной работы молодежь Чувашии активно участвует в мероприятиях и акциях, проводимых в рамках форума. «Для меня памятным стало утро 22 июня, когда на форуме проходил тематический День скорби и печали. Мы встали в три утра и приняли участие в акции «Бессмертный полк», опустили венки из живых цветов на воду в память о погибших, в конце дня зажгли «Свечу памяти», - делится впечатлениями Татьяна Фуженкова, студентка ЧГУ, участница смены «Патриот».

Участнице смены «Поколение добра» Екатерине Урусовой, студентке 3 курса ЧГПУ имени И.Я.Яковлева, особенно понравился День добра, когда волонтеры собирали деньги на лечение тяжело больной девочки.

Участник смены «Патриот» Никита Веселов, студент ЧГУ имени И.Н.Ульянова, в восторге от выставки оружия, посетителям которой была дана возможность разобрать и собрать автомат Калашникова, попробовать силы в рукопашном бое.

Радует разнообразием и вечерняя программа форума – от кино и театра до квестов и всевозможных интеллектуальных игр. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм