Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
Молодой ученый из Чувашии удостоен гранта президента России
Доцент кафедры общей, неорганической и аналитической химии ЧГУ И.Н. Ульянова получит 600 тыс рублей за научное исследование «Многокомпонентный синтез производных хромена»
17 июня 2015, 13:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Доцент кафедры общей, неорганической и аналитической химии ЧГУ И.Н. Ульянова Иван Бардасов получил грант президента России в размере 600 тыс рублей за научное исследование «Многокомпонентный синтез производных хромена» по направлению «Химия, новые материалы и химические технологии». Торжественное вручение молодому ученому свидетельства победителя прошло 16 июня в ходе круглого стола «Механизмы привлечения молодых ученых к научно-инновационной деятельности в ФГБОУ ВПО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова», сообщили в Минобразования Чувашии.

Вручая приз, главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров отметил, проект Ивана Бардасова, по оценкам экспертов, получился содержательным, фундаментальным, а главное – носит прикладной характер. Также Геннадий Федоров заострил внимание на том, что в республике грантообладателями президента России, в основном, становятся  представители ЧГУ, в частности, химико-фармацевтического факультета.

С  достижением научных успехов грантообладателя, его наставников и администрацию вуза также поздравил Председатель Кабинета Министров Иван Моторин. В свою очередь Иван Бардасов поблагодарил своих коллег за совместную работу и вуз за поддержку и мотивацию молодых ученых к научно-инновационной деятельности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм