Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 73%
Национальная библиотека отобрала 100 чувашских книг рекомендованных для прочтения
Книги были отобраны в рамках акции «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения»
15 июня 2015, 17:13 | Мой город Чебоксары
Фото: http://alterainvest.ru/

В Национальной библиотеке завершилось голосование по выбору произведений чувашских поэтов и писателей в рамках акции «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения».

Сначала, в период с 26 апреля по 27 мая, список книг был вынесен на общественное обсуждение и размещен для голосования на сайте Национальной библиотеки. Здесь каждый читатель имел возможность проголосовать за те произведения, которые посчитал достойным для включения в список.

На втором этапе членами экспертной группы, в состав которой вошли деятели культуры, науки, образования, представители общественных организаций и СМИ, были рассмотрены итоги голосования и утвержден окончательный перечень 100 книг для прочтения.

Завершающим этапом акции станет создание электронной коллекции «Литературная палитра Чувашии: 100 книг для прочтения». С 1 сентября она будет размещена на сайте Национальной библиотеки.

Напомним, что акция проводится с 25 марта по 1 сентября 2015 года и приурочена к Году литературы в Российской Федерации и Году К.В. Иванова в Чувашской Республике. Ее цель – выявление и продвижение лучших образцов национальной литературы, а также стимулирование интереса к чтению и развитие читательской активности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм