Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,1 93,66 EUR +0,09 59,91
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 2.7 м/с Влажность: 68%
Самая читающая чебоксарская школьница прочла за год 378 книг
В Чебоксарах подвели итоги конкурса «Самый читающий школьник»
10 июня 2015, 11:22 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах подвели итоги Окружного этапа конкурса «Самый читающий школьник» по итогам 2014-2015 учебного года среди посетителей детских библиотек.

Самое большое количество книг среди ребят из 1–4 классов оказалось в формуляре Яны Федоровой, ученицы 3 класса школы №20. Яна прочитала за год 378 книг. Второе место в этой возрастной группе досталось Александру Пастухову, ученику 3 класса школы №41 (173 книги), а третье – Вадиму Головунину, ученику 4 класса школы №47 (151 книга).

Самым читающим школьником среди учащихся 5–11 классов стала Евгения Акулова, закончившая 6 класс школы №49, на счету которой 255 прочитанных книг. Пятиклассник Тимур Иванов из школы №47 – на втором месте (155 книг). Роман Закамский из 7 класса школы №12 занял третье место (90 книг).

Самые читающие школьники Чебоксар получили дипломы Чувашского филиала Почты России и томик «Нарспи» от Главы республики.

Напомним, что Окружной этап конкурса «Самый читающий школьник» проводился Почтой России совместно с издательской группой ЭКСМО-АСТ в рамках Года Литературы.

Всероссийский этап конкурса продлится до конца августа. В нем примут участие юные читатели, зарегистрированные в детских библиотеках по всей территории страны. А награждение победителей состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ в сентябре 2015 года, сообщает пресс-служба УФПС Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Чебоксарцам предложили выбрать звезду эстрады, которая выступит на Дне города

Горожанам предлагают выбрать между группами "Серебро", "Иванушки International", "Ума Турман", "Браво", "На-На" и артистами Верой Брежневой, Стасом Пьехой и Анитой Цой

ТЕМА ДНЯ

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм