Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,55 98,22 EUR +0,17 62,43
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 94%
В Заволжье стартовал «МолГород – 2015»
Ежегодный молодежный образовательный форум «МолГород» продлится до 7 июня
03 июня 2015, 11:28 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.cap.ru/

Вчера, 2 июня, на базе отдыха «Буревестник» в Заволжье открылся Межрегиональный образовательный форум «МолГород – 2015».

В торжественном открытии форума принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев и глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

По словам организаторов, программа этого года обещает быть насыщенной интересными событиями. В течение всех дней деятельность обитателей «МолГорода» расписана буквально по минутам: зарядка, завтрак, лекции, мастер-классы, спортивные состязания и многое другое. Каждый день палаточный лагерь будут посещать эксперты в области экономики, волонтерства, политики, журналистики, депутаты разных уровней, бизнесмены.

Каждый желающий может презентовать на форуме свой проект, попробовать найти инвестора или компаньона для его воплощения в жизнь.

Напомним, что данный форум проводится ежегодно с 2009 года и является палаточным лагерем, представляющим собой модель города с развитой инфраструктурой, построенного самими молодыми людьми.

В этом году на форуме планируется участие около 2000 человек, для которых будет подготовлена образовательная программа по 5 основным направлениям.

Экспертами станут около 100 представителей малого и крупного бизнеса России и Чувашии, политических и общественных деятелей, специалистов в сфере IT, PR, творчества, психологии, сельского хозяйства, маркетинга и международных отношений.

На территории форума будут работать пресс-центр, Wi-Fi, тренажерный зал, кафе, установлена сцена со звукоусиливающей аппаратурой. Обучение будет проходить в специально оборудованных местах (беседки, шатры) с использованием мультимедийной и звуковой аппаратуры.

Участники живут в палатках организовано в отрядах по 30 человек (всего около 55 отрядов), каждый из которых имеет свое костровое место и хозяйственный инвентарь. В каждом отряде назначаются ответственные за образовательную, культурную, спортивную программы, за питание и дежурные. Продукты питания выдаются участникам централизовано организаторами форума, участники самостоятельно готовят пищу на костре у себя в отрядах. Для участников и гостей будет подготовлена спортивная и культурно-развлекательная программа.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона