Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 4
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%
Сегодня выпускники Чувашии сдают ЕГЭ по русскому языку
Более 6,5 тысячам старшеклассникам предстоит проверить свои знания по одному из обязательных предметов
28 мая 2015, 09:18 | Мой город Чебоксары
Фото: chto-proishodit.ru

28 мая выпускники всех школ России сдают ЕГЭ по русскому языку. В Чувашии экзамен предстоит сдать более 6,5 тыс  школьникам. В Минобразования Чувашии сообщили, что ЕГЭ будет проходить в 38 пунктах проведения  экзаменов. Продолжительность экзамена составит 3 часа 30 минут, начало в  10:00 час.

Все пунткы проведения экзаменов (ППЭ) оснащены камерами видеонаблюдения. Следить за ходом экзаменов будут члены Государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели, онлайн-наблюдатели, а также федеральные инспекторы.


Минимальное количество баллов, которое школьникам необходимо набрать для подтверждения освоения образовательной программы среднего общего образования по русскому языку – 24 балла, для поступления в вуз – 36 баллов.


Напомним, что для допуска к ЕГЭ школьники в этом году впервые написали итоговое сочинение. В результате в Чувашии тестирование прошли 6 089 одиннадцатиклассников. Из них 30 учеников спецшкол выбрали изложение. Не справились с выпускным сочинением 58 школьников, или 1% от числа сдававших.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм