Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 59%
Чебоксарский детсад «Созвездие» дети с ОВЗ посещают при помощи робота
Интерактивный мобильный робот, которого назвали Лунтик, обеспечивает удаленное присутствие ребенка, не имеющего возможности посещать детсад
21 мая 2015, 11:57 | Мой город Чебоксары
Фото: чебоксары.рф

В чебоксарском детском саду №7 «Созвездие» появился помощник – интерактивный мобильный робот R.BOT.R.BOT – это первый российский робот телеприсутствия, позволяющий с помощью интернета обеспечить удаленное присутствие ребёнка в том месте, где непосредственно находится сам робот и нет самого ребёнка.

Робот оснащен видеокамерой, динамиками, микрофоном и монитором. С помощью R.BOT можно видеть и слышать все, что происходит вокруг, общаться с окружающими людьми и другими роботами R.BOT, свободно перемещаться в пространстве, обеспечивая полную иллюзию удаленного присутствия.

Дети, получающие образование на дому, по сути, изолированы от общества. А робот позволяет им не только присутствовать на занятиях, но и виртуально передвигаться по коридорам, посещать все мероприятия, бывать во всех помещениях детского сада и – что важно – общаться со сверстниками.

Обучение детей с ОВЗ посредством дистанционных форм позволяет обеспечить каждого ребенка высококачественным образованием независимо от конкретного места обучения. Помимо возможности дистанционного обучения, робот способствует социальной адаптации детей, испытывающих затруднения в общении.

Робот Лунтик приобретён детским садом за 250 тыс рублей на выигранный грант по инклюзивному образованию. R.BOT может участвовать в деятельности в качестве воспитанника и педагога, является оператором на праздниках, дети обращаются к нему как к информационной копилке.


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

– Такого интерактивного оборудования сегодня нет ни в одном из ближайших регионов, и мы готовы обмениваться опытом с ними. Везде должны создаваться необходимые условия, чтобы и дети и взрослые, имеющие проблемы со здоровьем, могли адаптироваться к современной жизни.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм