Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
В Чебоксарах появятся мобильные библиотеки
На мобильных библиотеках будут размещены QR-коды с ссылками на электронные библиотеки для чтения с помощью смартфона или планшета
13 мая 2015, 17:59 | Мой город Чебоксары

Во второй половине мая на улицах Чебоксар появятся мобильные библиотеки, сообщает пресс-служба администрации города. Точками их размещения станут Чебоксарский залив, сквер на площади Республики, Студенческий сквер.

На мобильных библиотеках будут размещены QR-коды, содержащие ссылки на электронные библиотеки для чтения электронных книг простым и удобным способом - используя смартфон или планшет.

Горожанам станут доступны мировая, отечественная и детская литература, а также книги о Великой Отечественной войне. Здесь же каждый пользователь мобильной библиотеки сможет стать участником международного движения книгообмена под названием «буккроссинг», выбрать книгу на специальной полке и обменяться с другими любителями чтения.

В летние дни для горожан и гостей столицы начнут работу книжные шатры в трех городских парках - детском парке им. А. Николаева, парке им. 500-летия г. Чебоксары и парке «Лакреевский лес» и четырех излюбленных местах отдыха горожан. В каждом из них будет представлена точка буккросинга, подборка книг различной тематики, свежих газет и журналов, которые можно будет взять домой, а по прочтении - сдать в любой муниципальной библиотеке.

Мобильные библиотеки будут созданы при поддержке администрации города в рамках проведения мероприятий Года литературы и в целях популяризации чтения.

Инициаторами их установки выступило МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей