Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 2
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 40%
Российским школьникам могут сократить летние каникулы
С таким предложением выступили чиновники. По их словам, в ведомство поступают многочисленные обращения от родителей со всей страны
20 марта 2015, 13:39 | Мой город Чебоксары

Российские школьники могут лишиться дополнительных дней отдыха. С инициативой учить детей больше выступили чиновники. По их словам, в ведомство поступают многочисленные обращения от родителей со всей страны. Взрослые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей и хотят, чтобы каникулы сократили.

«Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году», - приводит ТАСС слова директора департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасии Зыряновой.

По ее словам, в Московском городском педагогическом университете по этому вопросу было проведено исследование и выяснилось, что «в советское время каникулы были значительно короче». Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов также ранее высказывал мысль о том, что школьники слишком расслаблены.

«Если сравнить нашу страну со странами ОЭСР, куда входят страны с наиболее развитыми системами образования, то мы увидим, что за счет большей продолжительности каникул и большего количества праздничных дней наши дети с 1 по 9 класс примерно на 15% проводят меньше времени в школе, чем их сверстники из других стран», - заявлял министр в ноябре 2014 года. А если принять во внимание тот факт, что российские школьники учатся 11 лет, а в большинстве стран продолжительность школьного обучения составляет 12-13 лет, то в целом этот разрыв возрастает до 30%, утверждал министр.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы