Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 2
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3.7 м/с Влажность: 64%
Путевки в детские лагеря Чувашии начнут выдавать 21 марта
В этом году заявочная кампания по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря в Чувашии пройдет в три этапа и продлится с 21 марта по 4 апреля
06 марта 2015, 15:47 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.na-svyazi.ru

По сообщению Минобразования Чувашии, 21 марта в республике стартует заявочная кампания по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря. Как и в предыдущие годы сбор, учет и обработка заявок на получение путёвок будет проводиться в автоматизированном режиме. Для того, чтобы разгрузить автоматизированную систему, заявочная кампания пройдет в три этапа.

С 21 марта заявки будут приниматься для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 28 марта заявления на получение путевки смогут подать родители школьников во всех районах и городах республики, кроме Чебоксар и Новочебоксарска. 4 апреля кампания стартует в Чебоксарах и Новочебоксарске.

В каждой школе  будут работать операторы, их количество зависит от общего  числа школьников в образовательном учреждении. На данный момент обучение прошли 450 школьных операторов. Также запланировано обучение 60 операторов организаций социального обслуживания населения для регистрации детей в трудной жизненной ситуации и 30 муниципальных операторов органов управления образованием.

Полная стоимость путевок в лагеря пока не установлена, но уже решено, какой процент необходимо заплатить родителям. Так, для родителей школьников, находящихся в сложной жизненной ситуации, определен размер в 5%. 20% от средней стоимости путевки заплатят семьи, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума, установленной в Чувашии. 30% - семьи, среднедушевой доход которых составляет от 150 до 200% прожиточного минимума. 50% - семьи с доходом более 200% величины прожиточного минимума.

Бесплатно путевки предоставят безнадзорным и беспризорным детям, детям из семей с пятью и более несовершеннолетними, детям-инвалидам, сиротам, детям с ограничениями здоровья.

Все детские лагеря, работавшие в прошлом году, примут детей и в нынешнем сезоне. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм