Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 52%
18 апреля в Чувашии состоится «Тотальный диктант»
Чебоксары войдут в число городов мира, в которых 18 апреля состоится международная акция по проверке знаний русского языка «Тотальный диктант»
27 февраля 2015, 14:13 | Мой город Чебоксары

18 апреля в городах России и мира состоится международная акция «Тотальный диктант».  Ожидается, что в этом году помимо российских городов в акции примут участие около 200 зарубежных. Напомним, в прошлом году с учетом 87 городов, расположенных за пределами России, участниками «Тотального диктанта» стали  352 города из 47 стран мира. Свои знания русского языка проверили 64 тыс человек, еще 52 тыс человек просмотрели онлайн-трансляцию. 

В этом году уже в третий раз к «Тотальному диктанту» присоединится и Чувашии. Подготовка к акции уже началась. В частности, 20 февраля факультет русской и чувашской филологии и журналистики ЧГУ запустил бесплатные подготовительные занятия по русскому языку «Русский по пятницам» для тех, кто хочет освежить свои знания языка перед предстоящим диктантом.

Еженедельные занятия будут проходить под руководством преподавателей ЧГУ. Место и время проведения: кабинет 528 нового корпуса ЧГУ в по ул.Университетская,38. Начало занятий в 18.00 часов, сообщили организаторы акции в Чебоксарах.

Напомним, в прошлом году в Чувашии диктант написали более 500 человек, при этом на «отлично» с заданием справились лишь двое из них.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть