Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 49%
В Чебоксарах на карантин закрыли десять школ
Помимо школ, которые приостановили занятия на время карантина, в 13 школах закрыты на карантин отдельные классы, где также превышен эпидемпорог
10 февраля 2015, 08:40 | Мой город Чебоксары
Фото: versia.ru

В Чебоксарах резко возросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. За неделю в столице Чувашии зарегистрировано всего 6869 случаев заболевания, в 7 случаях из которых установлен  диагноз  «грипп»,  из них 5 случаев среди детей в возрасте до 14 лет.

Большое количество заболевших детей стало причиной приостановки образовательной деятельности в 10 чебоксарских школах: гимназии №2 и №4, Школы №17, 27, 47, 49, 53, 55, 59, НОШ № 1. Кроме того, в 13 школах закрыты на карантин отдельные классы, где превышен порог заболеваемости. В период с 9 по 15 февраля  года в соответствии с планом учебно-воспитательной работы для учеников 1 классов (5743 человека) организованы дополнительные каникулы.

Прогнозы Управления Роспотребнадзора по Чувашии неутешительны. По данным ведомства, пик заболеваемости ожидается на следующей неделе и предполагается, что высокая заболеваемость будет регистрироваться в течение 2 недель.

Пока в школы пытаются справиться с эпидемией путем профилактики гриппа. Дети проходят обязательный осмотр с целью выявления признаков ОРВИ, проводится ежедневный мониторинг посещаемости, искусственная С-витаминизации готовых блюд или их обогащение витаминно-минеральными комплексами, беседы на классных часах о профилактике гриппа и простудных заболеваниях, обсуждаются вопросы о мерах профилактики гриппа и ОРВИ на родительских собраниях. Кроме того, в общеобразовательных учреждениях города  ограничено проведение массовых мероприятий, отменена «кабинетная система».

На прошедшей в понедельник планерке глава города Чебоксары Леонид Черкесов обратил внимание на то, что классные руководители должны активно работать с родителями, быть в постоянном контакте с ними, вовремя информировать о состоянии здоровья ребенка. Закрывать классы на карантин следует только в тех случаях, когда заболеваемость превысила установленный порог, подчеркнул он и отметил, что учебный процесс не должен полностью останавливаться и те классы, которые не учатся из-за карантина, также должны получать домашние задания. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко