Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 52%
Чувашия закупит 18 школьных автобусов стоимостью 26,8 млн рублей
Новые автобусы на 22 посадочных места должны заменить старые 2006 года выпуска
29 января 2015, 14:15 | Мой город Чебоксары
Фото: sovch.chuvashia.com

В Чувашии продолжается модернизация парка школьных автобусов. В ближайшее время республика закупит еще 18 автобусов, которые должны  заменить устаревшие 2006 года выпуска. Аукцион на приобретение транспортных средств объявлен 28 января, уточнили в Минобразования Чувашии.

Согласно правилам аукциона, новые автобусы должны иметь 22 посадочных места. Стоимость новых транспортных средств оценивается 26,8 млн рублей. Средства будут изысканы из республиканского бюджета в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Государственная поддержка развития образования» государственной программы республики «Развитие образования» на 2012-2020 годы.

В ведомстве сообщили, сегодня парк школьных автобусов  состоит из 329 машин, в том числе 297 школьных автобусов используются для организации подвоза детей к базовым школам. Автобусы перевозят 12037 детей из 1098 населенных пунктов. Еще 32 автобуса осуществляют разовые перевозки детей на спортивные и массовые мероприятия и др. Для безопасности и эффективного использования бюджетных средств, а также сокращения времени реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций, все автобусы оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть