Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:11
 
Реклама







загрузка...

Впервые студенту из Чебоксар назначена стипендия А.Солженицына

Фото: chuvsu.ru

Студент III курса факультета «Журналистики» ЧГУ Артем Гаврилов стал одним из 10 победителей конкурса претендентов на получение этой престижной стипендии

Минобразования России присудило 10 студентам высших учебных заведений страны персональную стипендию имени всемирно известного писателя, публициста, общественного и политического деятеля Александра Солженицына. В Минобразования Чувашии сообщили, что впервые одним из стипендиатов стал студент 3 курса факультета «Журналистики» Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Артем Гаврилов. Стипендию представитель чувашского вуза получил за заслуги в журналистском творчестве, исследовательской деятельности и учебе. Также среди удостоенных стипендии – представители вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ставрополя, Казани, Омска, Хабаровска, Воронежа и Томска.

Напомним, стипендия А.Солженицина присуждается с 2009 года по итогам Всероссийского конкурса претендентов, достигших «выдающихся успехов в литературном творчестве, политологии и журналистике».

В вузе Артем Гаврилов известен как один из ярких представителей студенческой молодёжи республики. Студенту удается сочетать отличную учебу с активной творческой, исследовательской и общественной работой. Он с большим интересом изучает теоретические и практические основы журналистской деятельности, стремится к профессиональному росту. Является неоднократным победителем и призером региональных и всероссийских научно-практических конференций. Регулярно принимает участие в фестивалях средств массовой информации. В 2012 году его работа победила в номинации «Лучшая публикация о родном крае» в межрегиональном конкурсе «Школа-пресс – 2012». Кроме того, Артем – победитель университетского конкурса «Стань звездой-2012» в номинации «Лучший ведущий». В ноябре 2013 г. стал победителем конкурса «Самоинтервью», организованном Фондом независимого радиовещания Москвы. В 2012 и 2015 годах удостоен стипендии Главы Чувашии за особую творческую устремленность. С октября 2012 года на Национальном радио Чувашии ведёт авторскую молодежную программу «Студенческий городок». В январе 2014 года первичная журналистская организация Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова приняла Артема Гаврилова в члены профессионального Союза журналистов России.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...