Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Чувашии стартовал региональный этап олимпиады школьников
По данным Минобразования Чувашии, в олимпиадах будут участвовать 2000 школьников
14 января 2015, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: tam579836.narod.ru

14 января в Чувашии стартовал  региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Открыла его олимпиада по французскому языку. Сегодня и завтра 24  учащихся 9 – 11 классов будут  бороться за  звание   лучшего  знатока  французского  языка.  17 участников  представляют чебоксарские школы, 5  - Малокармалинскую СОШ Ибресинского района, 2 - Красночетайскую школу.

Следующей пройдет олимпиада по астрономии, в которой будут участвовать 62 школьника страших классов. Всего, уточнили в Минобразования Чувашии, в рамках регионального этапа будут проведены олимпиады по 21 предмету.

Продлится этап до 7 февраля. Победители регионального этапа олимпиад смогут представить нашу республику на общероссийских олимпиадах.

Напомним,  региональному  этапу  всероссийской олимпиады школьников 2014-2015 учебного года олимпиады  предшествовал  муниципальный. Он  проходил с ноября по декабрь 2014 года.  По  его итогам сформирован список участников регионального этапа. В олимпиаде также  примут  участие победители и призеры регионального этапа олимпиады 2013-2014 учебного года, которые пока обучаются в школах. 

Всего в региональном этапе примут участие более 2 тысяч учащихся 9-11 классов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм