Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:59
 
Реклама







загрузка...

МГИМО и чебоксарская гимназия №4 подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: cap.ru

В рамках соглашения Международная Школа Молодёжной Дипломатии планирует проводить лекционные модули и интерактивные семинары для чебоксарских школьников

В Чебоксары прибыла делегация из Московского Государственного института Международных отношений  – Международная Школа Молодежной Дипломатии в составе заведующего кафедрой ЮНЕСКО МГИМО (У) МИД России, заместителя Председателя РАС ООН Алексея Борисова, руководителя Международной Школы Молодёжной Дипломатии Юлии Головиной, гендиректора ООО «ГлобИнтес» Андрея Емелина.

В ходе визита московские гости встретились с учениками гимназии №4 города Чебоксары и  выступили с лекцией «Роль и значение международных организаций, роль России в глобальном мире», провели с ребятами интерактивные  игры  «Посольство» и «Государство».

Важным событием стало подписание представителем МГИМО и директором МБОУ «Гимназия №4» Меморандума  о сотрудничестве. Стороны договорились о партнёрстве в областях, представляющих обоюдный интерес, отметили важность наполнения достигнутых договорённостей практическим содержанием и высказались за целесообразность подготовки плана конкретных мероприятий по реализации подписанного соглашения.

Кроме того, в рамках Меморандума планируется, что Международная Школа Молодёжной Дипломатии будет проводить на базе гимназии лекционные модули и интерактивные семинары для чебоксарских школьников. В Управлении образования администрации Чебоксар уточнили, программа Международная Школа Молодёжной Дипломатии – профессиональное ориентирование обучающихся старших классов  для поступления в ведущие вузы, связанные с системой международных отношений, с использованием эффективных методов в процессе сочетания теоретических занятий и практической деятельности с профессионалами высокого уровня, подготовка детей, будущих политиков, которые смогут представлять  регионы  на международной арене.

В Управлении отметили, связь между МГИМО - Университета  МИД России и гимназии №4 установилась в ноябре 2014 года, когда главное здание института международных отношений на проспекте Вернадского в Москве посетили гимназисты во главе с директором Эльвирой Казаковой. Кроме того, отметили в администрации, выпускники гимназии из года в год пополняют ряды студентов МГИМО, это уже стало доброй традицией, поскольку именно гимназия №4 – единственное учебное заведение в Чебоксарах с углублённым изучением иностранных языков.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...