Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 0
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Садик в «Волжском-3» в Чебоксарах откроют в октябре 2015 года
Администрация Чебоксар заключила контракт на строительство дошкольного учреждения по ул. Г. Ильенко в микрорайоне «Волжский-3»
19 декабря 2014, 10:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах определились с подрядной организацией, которой предстоит возвести долгожданный детский сад по ул. Г. Ильенко в микрорайоне «Волжский-3». По сообщению Управления архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар, контракт на выполнение услуг был заключен с ООО СК «Старатель». Контролировать ход работ поручили МУП «ГУКС».

В мэрии уточнили, садик обойдется бюджету почти в 77,2 млн рублей. Согласно проекту, дошкольное учреждение, общая площадь которого 2745,20 кв.м, будет иметь два этажа. Рассчитан он будет на 174 ребенка.

Открытие дошкольного учреждения запланировано на 30 октября следующего года. Напомним, на возведение садика подрядчику дается всего 10 месяцев, строительные работы на объекте необходимо начать уже в этом году.

Между тем, кроме садика в «Волжском-3» на 2015 год запланировано строительство и реконструкция дошкольных учреждений в Финской долине, в Новом городе, по ул.50 лет Октября. Также появится дополнительные группы в садике №165 и в школе в Новых Лапсарах. В результате в 2015 году за счет строительства, реконструкции, создания новых групп в детских садах города появятся 1245 мест. Об этом 18 декабря заявил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в ходе встречи с жителями Калининского района в рамках проекта «Открытый город». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей